|

Pancakes courgettes et chorizo

Cela faisait un petit moment que je n’avais pas testé la recette d’une copinaute… C’est chose faite avec cette recette de pancakes salés !

Vous connaissez mon addiction pour le chorizo…. en voilà encore un exemple !!! Merci à Stef du blog Hum, à vos fourchettes pour m’avoir fait découvrir cette recette !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min – Repos : 15 min

Ingrédients

  • 170 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 50 g de chorizo
  • 1 belle courgette
  • huile végétale

Préparation

Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier.

Incorporer les œufs entiers, puis le lait. Fouetter pour obtenir une pâte bien lisse.

Laver et râper la courgette, l’ajouter à la pâte.

Couper le chorizo en petits dés et l’ajouter aussi à la pâte.

Laisser reposer pendant un quart d’heure.

Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile.

Y verser une petite louche de pâte et l’étaler pour former une crêpe épaisse d’environ 10 cm de diamètre.

Quand apparaissent les premières bulles, retourner le pancake et le faire cuire de l’autre côté.

A lire également

6 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.