|

Pain au chocolat express

Un fois n’est pas coutume, je vous propose une recette de viennoiserie. Mais, comme à mon habitude, il s’agit d’une recette facile.

Alors, oui, certes, vous n’aurez pas la même texture que le pain au chocolat du boulanger, mais ça ressemble et c’est bon. Alors, puisque c’est rapide aussi, on ne s’en prive pas !

Pain_Chocolat

 

Pain au chocolat

Imprimer la recette
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:40 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 12 barres de chocolat noir
  • 1 jaune d’œuf

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Couper la pâte feuilletée en 6 rectangles.
  • Poser une barre de chocolat au bord d'un rectangle et rouler 1 fois.
  • Remettre une barre et rouler.
  • Procéder ainsi pour les autres rectangles.
  • Diluer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau ou de lait.
  • Badigeonner les pains avec un pinceau de cuisine.
  • Cuire à four chaud pendant 20 minutes environ.
  • A la sortie du four laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Commentaires