Gâteau aérien crème de marron et ricotta
En manque d’idée pour les gouters ? Marre des biscuits industriels avec pleins de trucs chimique dedans ?
Voici une idée délicieuse, rapide et qui ravira petits comme grands !!!
Les tailles muffins c’est idéal pour faire des portions individuelles… Ça permet de se limiter pour ne pas tout manger d’un coup !!
Gâteau aérien crème de marron et ricotta
Imprimer la recetteIngrédients
- 150 g de ricotta
- 100 g de farine blanche
- 50 g de farine de châtaigne
- 120 g de sucre
- 30 g d'huile
- 3 oeufs
- 230 g de crème de marron
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Fouetter les œufs avec le sucre.
- Ajouter l'huile, la ricotta puis la farine et la levure chimique.
- Mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Ajouter la crème de marrons
- Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner pour 30-35 minutes à 180°.
- Déguster tiède.
Portions: 8
Je vous souhaite une bonne dégustation…. Ici ils n’ont pas fait long feu !!
Ils sont bien gourmands ces moelleux !