|

Muffins léger jambon mozzarella

Le weekend approche… J’ai hâte car je suis sur les rotules !! Il y a encore quelques temps, j’aurais pu dire « à moi les grasses matinées »… Mais c’est sans compter ma fille qui aime se réveiller vers 6h/6h30 les matins…. C’est sûr que les enfants c’est un très beau cadeau, mais parfois un peu … fatiguant ! Allez, je ferai la sieste moi aussi 🙂

Et pour manger sur le pouce après la sieste, je vous propose ces petits muffins salés tout légers. Je me suis inspirée de la version de Chocolat à tous les étages. Ce fut bien bon !

Muffins Jambon Mozza

Muffins léger jambon mozzarella

Imprimer la recette
Muffins Jambon Mozza
Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:30 minutes

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de mozzarella
  • 100 g de jambon blanc
  • 100 g de farine + 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1 pincée de sel
  • Poivre de Madagascar

Instructions

  • Dans un saladier, fouetter les œufs. Ajouter le fromage blanc, l'huile, la farine et la levure.
  • Bien mélanger et ajouter la mozzarella découpée en cubes, le jambon découpé en petits morceaux. Ajouter la ciboulette ciselée et les pignons de pin. Saler et poivrer.
  • Répartir la pâte dans des moules graissés. Remplir aux 2/3.
  • Cuire 15-20 minutes à 180° dans un four préchauffé.
  • Servir tiède ou froid.
Servings: 6
Author: Cahier de gourmandises

Muffins Jambon Mozza

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

3 Commentaires