Muffins healthy aux pépites de chocolat et flocons d’avoine
J’espère que vous avez passé de très bonnes fêtes de Noël ! En cette période de fin d’année, je serai moins présente ici pour profiter de mes proches. Et puis, une petite coupure virtuelle ne fait pas de mal (pour moi et pour vous !!). Je sais de toute manière que vous faites cela aussi, et cela est bien normal. Profitez-en !!
Je vous propose ici une recette toute simple de gâteau léger sans ajout de matière grasse. Un goûter maison idéal après toutes les gourmandises salées et sucrées que nous avons mangé ces derniers jours !! Ces muffins sont sans sucre et sans matière grasse ajoutées. Le petit secret est d’utiliser de la compote de pomme !
Ingrédients
- 120 g de flocons d’avoine
- 170 g de compote de pomme sans sucre ajouté (fait maison pour moi)
- 10 cl de lait
- 2 cc de levure
- 3/4 poignées de pépites de chocolat
Instructions
- Mixer les flocons d’avoine
- Rajouter aux flocons mixés tous les ingrédients restants, mélanger
- Verser la préparation dans les moules à muffins
- Mettre au four à 180 degrés pendant 30 min
Source : Mes envies et moi
Plutôt sympa ces petits muffins !
Bonsoir, mon mixeur m’a lâché… Est ce que cela change quelquechose si les flocons d’avoine ne sont pas mixés svp ? Merci !
Bonjour,
Les flocons jouent le rôle de farine donc c’est quand même mieux s’ils sont mixés !
Peut on remplacer les pépites de chocolat par des fruits secs (cranberries,myrtilles séchées…) ?
Bonsoir
Oui sans souci 👍🏼