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Muffins au chocolat et lait de coco

De plus en plus je cuisine sucré le weekend pour préparer goûter et petit-déjeuner maison. J’évite ainsi d’acheter des biscuits et autres produits transformés du supermarché. Il y a toujours du sucre, oui, mais au moins, je sais ce que je mets dans mon assiette !

J’ai de nombreuses inspirations et je fais rarement deux fois la même recette… Qu’on se le dise, vous allez avoir de plus en plus de recettes sucrées ici !!! En effet, pour le soir, même si je cuisine, c’est plus basique et donc ce sont souvent des recettes déjà faites et présentées ici. Et même si je cuisine quelque chose de nouveau, je n’ai pas le temps de le prendre en photo car c’est un peu la course avec les filles ! Bref heureusement qu’il y a le weekend pour alimenter le blog de nouvelles recettes !

Pour la recette du jour je vous ai concocté des muffins aux pépites de chocolat et au lait de coco. Ils sont surmontés d’amandes effilées pour le côté croquant. C’est délicieux au goûter ou au petit-déjeuner. Désolé pour la photo, les journées raccourcissent et j’ai pris ma photo à la lumière artificielle… On ne se rend pas compte des vraies couleurs !

Muffins chocolat lait de coco | Cahier de gourmandises

Muffins chocolat lait de coco | Cahier de gourmandises

Muffins au chocolat et lait de coco

Pour 6 muffins
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Muffins chocolat lait de coco | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:25 minutes
Temps total:40 minutes

Ingrédients

  • 80 g de beurre fondu
  • 60 g de cassonade
  • 200 g de lait de coco
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat noir
  • 190 g de farine
  • 1 poignée d'amandes effilées

Instructions

  • Préchauffer le four à 210° (ou th7).
  • Couper le chocolat en gros chuncks de chocolat avec un grand couteau de cuisine.
  • Mélanger la farine, la levure, la cassonade et le chocolat noir.
  • Battre l’œuf avec le lait de coco et le beurre fondu.
  • Incorporer cette dernière préparation aux ingrédients secs. Ne pas trop mélanger, la pâte doit être légèrement granuleuse.
  • Déposer des caissettes en papier dans des moules à muffins.
  • Verser la préparation dans les caissettes et déposer des amandes effilées sur le dessus.
  • Faire cuire au four 25mn.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

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