|

Madeleines parmesan, olives et tomates séchées

Je continue à voir fournir des recettes de petites gourmandises salées… Il est vrai que j’ai fait 2 repas avec des amis à la maison récemment, ça m’a permis de faire plusieurs nouvelles recettes en mode « apéro dinatoire ». Je vous distille donc ces apéros un peu tous les jours !

Aujourd’hui, il s’agit de madeleines salées végétariennes qui ont été très très bonnes !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min – Repos : 1h

Ingrédients

  • 180g de farine
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 4cl d’huile d’olive
  • 15cl de lait
  • 75g de tomates séchées
  • 100g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • quelques olives noires
  • Sel et poivre

Préparation

Battre les œufs. Ajouter progressivement la farine et la levure.

Ajouter le lait, l’huile et le parmesan.

Couper les tomates séchées en 2 et les olives en petits morceaux. Les ajouter avec le thym. Saler, poivrer et mélanger.

Remplir les moules à madeleines au 3/4. Laisser reposer 1 heure au frais.

Cuire à four chaud 20 minutes à 180°.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

2 Commentaires