|

Mont d’or chaud sur lit de pommes de terre

Une amie m’a ramené du Jura deux Monts d’Or bien fait. Il a donc fallu s’y coller et cuisiner une recette typiquement hivernale, à déguster près du feu de cheminée !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • Un fromage Mont d’Or
  • 6 à 8 pommes de terre
  • 10cl de vin blanc
  • 2 gousses d’ail
  • de la charcuterie

Préparation

Éplucher les pommes de terre. Les cuire 15 minutes en cocotte.

Entourer la boîte de Mont d’Or dans du papier aluminium.

Faire quelques fentes dans le Mont d’Or. Enfoncer les gousses d’ail hachées dans le fromage. Verser le vin blanc dessus.

Cuire au four à 200° pendant 30 minutes.

Poser le tout directement sur la table.  Couper les pommes de terre en morceaux. Tremper les morceaux dans le fromage fondu.

A déguster avec de la charcuterie, voir une salade verte.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires