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Financiers salés au jambon blanc

Merci mille fois à Isa pour sa recette de financiers salés : c’est une tuerie !!

Je crois que je vais me resservir de la recette de base pour tester d’autres associations. J’ai servi des financiers coupés en tranches pour un apéro dinatoire, c’était pile la bonne taille. Et ils n’ont pas fait long feu, les invités se sont jetés dessus ! Heureusement, je m’en étais gardé un entier pour le lendemain, et prendre le temps de le savourer… Histoire de me convaincre définitivement qu’il fallait que j’en refasse 🙂

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 120g de dés de jambon
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 40g de poudre d’amande
  • 60g de beurre ramolli
  • 150g de fromage ail et fines herbes
  • Sel et poivre

Préparation

Battre les jaunes d’œufs au fouet avec 1 cuillère à soupe d’eau chaude  jusqu’à ce qu’ils moussent.

Incorporer la farine, la poudre d’amande, le beurre fondu et les blancs d’œufs montés en neige. Saler et poivrer.

Ajouter les dés de jambon et le fromage frais ail et fines herbes préalablement émietté.

Répartir dans des moules à mini-cakes ou des moules à financier. Cuire au four pendant 20 minutes à 180°.

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4 Commentaires

  1. J’aime bien (comme j’ai déjà le dire ;o)) les miniatures, j’ai l’impression de pouvoir en manger plus Hi Hi Bise et bonne journée 🙂

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