Goulash & Spaetzle
Me revoilà, motivée pour vous livrer une nouvelle recette ! J’ai pris mon courage – et mon clavier – à deux mains et je me suis installée devant mon ordinateur. Allez, je me pose et je prends le temps de vous écrire quelques mots avant de vous dévoiler ma recette du jour.
Mes journées s’enchainent et j’ai un peu du mal à trouver l’opportunité pour continuer à nourrir mon blog… Mais je suis persévérante et je ne lâche pas !! Alors, peut-être que j’écrirai un peu moins qu’avant, mais je veux continuer à partager mes recettes. Car je cuisine toujours, chaque weekend, du salé ou du sucré. Je me surprends même à mettre de plus en plus de légumes dans mes plats… Merci ma fille qui souhaite désormais manger comme les grands, et donc qui m’oblige à faire des plats plus équilibrés.
Ce qui me prend le plus temps, c’est toute la « post-production » : la retouche de mes photos, la rédaction de la recette, la publication de mon article. Sans compter répondre à mes mails, publier mes recettes sur les réseaux sociaux, lire les blogs que je suis régulièrement…. La liste des choses à faire sur mon blog est très longue, mais j’ai décidé de la mettre de côté. Je ne peux pas tout faire, alors tant pis si mon site n’est pas optimisé ou à la page… Je préfère axer mon travail sur mes recettes ! J’espère que ça vous ira comme ça !!
Voilà, je crois que j’ai posé sur l’écran tout ce qui me passait par la tête…. Merci à celle qui ont lu jusqu’au bout !
Place à la recette maintenant : je vous propose ici une recette qui me vient d’un kit Kitchen Trotter... Il date déja un peu mais les produits ne sont pas encore périmés !! Je ne connais pas du tout cette recette, alors j’ai eu envie de tester…. La viande est vraiment extra, miam !
Il me restait des épices que j’ai réutilisé avec du filet mignon, ce fut très bon aussi !
Goulash & Spaetzle
Imprimer la recetteIngrédients
- 250 g de Spaetzle
- 1 kg de bœuf (type basse-côte)
- 3 oignons
- 2 poivrons rouges
- 1 c.à.s. de concentré de tomate
- 1 citron
- 2 c.à.s. de vin rouge
- 1 c.à.s. d’huile d’olive
- 10 g d’épices pour Goulash, Epices et Délices
- 1 cuillère à café de paprika
- 200 mL (Goulash) et 1 L (Spaetzle) d’eau
Instructions
- Éplucher les oignons. Émincer les oignons et les poivrons.
- Découper le bœuf en cube.
- Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive, le bœuf, les oignons et les poivrons pendant 5 minutes.
- Mouiller la préparation avec 200ml d'eau.
- Ajouter les épices pour goulash et laisser mijoter à feu doux pendant une heure et demie.
- /2 h avant la fin de la cuisson, porter à ébullition le reste d’eau. Une fois bouillante, plongez les Spaetzle pendant 15 min. Egoutter.
- Cinq minutes avant la fin de la cuisson, lier la sauce du Goulash avec une cuillère de concentré de tomate et le vin rouge.
- À la toute fin, ajouter le paprika et le jus d’un citron pressé.
- Dresser le Goulash en laissant baigner les Spaetzle dans la sauce.
Elle me donne faim ton assiette !