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Gougères au fromage

Les gougères sont une spécialité franc comtoise réalisées avec de la pâte à choux et du fromage râpé. C’est délicieux et idéal pour servir lors d’apéritif ! Pour ce 1er essai, elles ont super bien gonflées et étaient très aérées. Un vrai délice !

J’ai réessayé ensuite d’en faire avec des lardons en plus, c’est bon, mais elles ont moins gonflées, je vous ai mis également la photo du résultat.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150 g de gruyère râpé
  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à café de muscade moulue
  • Sel et poivre

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre coupé en morceaux. Ajouter 20cl d’eau salée. Porter à ébullition.

Hors du feu, ajouter la farine et mélanger vivement. Remettre sur feu doux pendant 1 minute tout en remuant.

Laisser refroidir puis ajouter les œufs un à un. Ajoutez le gruyère râpé, la muscade et le poivre.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâtes espacées grâce à 2 cuillères à café.

Cuire 25 min à 200°C.

Et voici les gougères aux lardons : il s’agit de la même recette avec 75g de lardons en plus.

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6 Commentaires

  1. Tes recettes sont toujours aussi appétissantes ma belle. Désolée de ne pas pouvoir venir plus souvent. Je vais d’ailleurs me faire encore plus rare durant qq temps car finalement mon mari va être opéré plus vite que prévu.(début de semaine prochaine)
    Gros bisous €€€

  2. J’adore les gougères pour l’apéritif, et comme je suis très gourmande, de temps en temps je remplace le gruyère râpé par des dés de comté, c’est super bon aussi !

  3. @Mary : Merci ! ne t’inquiète pas si tu ne passes pas tous les jours , tes visites me font toujours plaisir !!
    @lolo : En plein dans le mille !
    @Flo23 : Tu as maintenant la recette pour les réussir !!
    @Sandyy90 : Merci à mon homme qui a un appareil photo qui déchire
    @CaroCuisine : l’astuce au comté est enregistrée pour un prochain essai !