Gaufres à la compote pomme – myrtilles
Sur le blog Mes envies et moi et sur Instagram, Julya publie des recettes très simples à partir de bons produits, et très équilibrées. J’ai déjà testé ses gaufres à la compote de pomme et j’ai eu envie de les refaire avec un peu de sucre en plus. J’ai également utilisé de la compote pomme-myrtille pour changer le goût.
Ces gaufres sont à déguster rapidement après cuisson car elles sont plus molles que les gaufres classiques (cela vient du fait de la texture de la compote et de la faible dose de sucre et de gras, on ne peut pas tout avoir). Mais cela reste une réelle alternative aux gouters trop sucrés quand on fait attention à son alimentation, tout en voulant se faire plaisir. J’aime bien maintenant alterner ce type de goûter avec des gâteaux plus « classiques » (car mes essais healthy ne sont pas forcément au gout de tout le monde dans la famille !!!)
Voici la recette, elle est vraiment super rapide à préparer !
Gaufres comptes
Imprimer la recetteIngrédients
- 200 g de compote de pommes/myrtilles sans sucre ajoutée (BIO)
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 20 g de sucre blond de canne BIO (à défaut, du sucre blanc)
- huile végétale
Instructions
- Mélanger la farine, le sucre et la levure.
- Ajouter les œufs et mélanger.
- Ajouter la compote et mélanger.
- Laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
- Cuire dans son gaufrier en huilant au préalable les plaques.
Comme elles ont l’air bonnes tes gaufres !
je n’ai jamais pensé mettre directement la confiture dans la pâte à gaufre mais tes gaufres sont vraiment appétissante. Merci pour le partage. bonne soirée
Ce n’est pas de la confiture mais de la compote ! Cela remplace les ingrédients habituels pour une pâte plus healthy !