Fondant healthy au chocolat aux noisettes
Le week-end c’est gâteau pour le plus grand plaisir des petits et des grands ! Je regarde ce que j’ai dans les placards et je compose une recette en mixant plusieurs idées, et en la déclinant à ma sauce… Cette fois-ci j’ai voulu ajouter des flocons d’avoine. J’ai utilisé l’astuce de la compote de pomme pour avoir un gâteau léger, et j’ai misé sur le combo gagnant chocolat/noisettes.
Au final, on obtient un gâteau bien fondant, qui nous a bien régalé !
Fondant healthy au chocolat aux noisettes
Imprimer la recetteIngrédients
- 200 g de chocolat à 65% minimum
- 150 g de compote de pomme
- 70 g de farine
- 30 g de sucre
- 3 œufs
- 1 poignée de noisettes
- 1 poignée de flocons d'avoine
Instructions
- Mixer les flocons d'avoine.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Fouetter les œufs avec le sucre pendant quelques minutes, puis ajouter la farine. Fouetter à nouveau.
- Ajouter le chocolat puis mélanger.
- Ajouter la compote et mélanger.
- Ajouter les noisettes concassées et les flocons d'avoine.
- Verser dans un moule et cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.
Portions: 6 /8
Comme il a l’air top ce fondant !