Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Gâteau ricotta au chocolat & framboises
Imprimer la recette
Temps de préparation:
20
minutes
min
Temps de cuisson:
25
minutes
min
Temps total:
45
minutes
min
Ingrédients
200
g
de chocolat noir
3
oeufs
75
g
de sucre
90
g
de farine
1/2
sachet de levure chimique
2
cuillères à soupe
de poudre d'amandes
250
g
de ricotta
100
g
de framboises surgelées
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat en petits morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.
Blanchir les œufs et le sucre au batteur électrique.
Ajouter la ricotta et mélanger au batteur.
Ajouter le chocolat fondu.
Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, la farine et la levure.
Puis incorporer au mélange précédent.
Ajouter les framboises et mélanger délicatement.
Verser dans un moule beurré ou anti-adhésif.
Cuire au four environ 25 minutes à 180°.
Servings:
6
Author:
Cahier de gourmandises