|

Muffins healthy à la confiture de lait

Je profite d’une pause pendant la sieste de ma fille pour publier une nouvelle recette sur le blog ! Pas facile de jongler entre l’école (pour la grande), les couches, les repas, les dodos… Il n’y a pas beaucoup de temps pour le reste !

Heureusement pendant la grossesse, je vous avais prévu quelques recettes d’avance ! Car si j’ai encore le temps de cuisiner rapidement quelques plats, il m’est très difficile de les photographier, retravailler les photos et rédiger les recettes. Et ce sera pire quand j’aurai repris le boulot !!

En ce moment, souvent, je mange sur le pouce ! D’ailleurs, je suis en train de m’organiser pour optimiser mes préparations de repas, en m’inspirant des techniques de Meal Prep. C’est bien utile quand j’ai juste 10 minutes car miss ne veut pas dormir ou ne veut que les bras. Mon repas est quasi prêt ! Et je devrai avoir la même organisation quasi militaire quand je reprendrai le travail…. Ça vous dit un post dédié sur ça ? Je me rode encore un peu et puis je vous en parle si ça vous intéresse…

Mais revenons à nos moutons avec cette recette healthy de muffins. Je tente de nouvelles approches culinaires, notamment en supprimant les matières grasses ajoutées et en diminuant le sucre. J’avoue que ma gourmandise ne pourrait se limiter à ce type de dessert uniquement, mais j’aime tester de nouvelles associations ! Je trouve que ce muffin est un bon compromis pour ceux et celles qui veulent faire attention sans oublier la gourmandise. Le topping en sucre fait toute la différence pour adoucir le gout ! Ici, j’ai choisi de la confiture de lait qu’il me restait mais cela peut être du bon chocolat ou de la confiture !

Muffins healthy | Cahier de gourmandises

Muffins healthy | Cahier de gourmandises

Et maintenant je vous laisse découvrir la recette ! J’ai utilisé de la compote faite maison pour cette recette. Si vous en achetez, veillez à en prendre une sans sucre ajouté, c’est inutile !

 

Muffins healthy

Pour 6 muffins
Imprimer la recette
Muffins healthy | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:10 min
Temps de cuisson:20 min
Temps total:30 min

Ingrédients

  • 120 g de farine de blé (ou un mélange farine de blé / sarrasin)
  • 2 œufs
  • 150 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 cc de levure chimique
  • Confiture de lait
  • Décoration en sucre

Instructions

  • Mélanger les œufs avec la farine, la compote, le fromage de blanc et la levure.
  • Verser la préparation obtenue dans des moules à muffins.
  • Cuire à four chaud à 180 degrés pendant 20 min.
  • Une fois les muffins refroidis, les couper en 2 pour ajouter une fine couche de confiture de lait. Refermer le muffin et ajouter de la confiture sur le dessus avec de petits billes de sucre pour décorer.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Inspiré du site : Mes envies et moi

 

A lire également

Un Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.