Fondant au chocolat
Vous allez me dire encore une recette de gâteau au chocolat sur le blog, mais j’aime bien en essayer de nouvelles version, et celle-ci a eu un franc succès !!!
Il faut dire que ce gâteau au chocolat ne vient pas de n’importe où, il s’agit d’une recette de Christophe Felder. Nul doute que le résultat est à la hauteur, et il est très simple à réaliser ! Le gâteau est très moelleux, presque fondant en bouche. Je l’ai adoré, je vais sûrement le refaire !! Je vous partage cette version pour que vous puissiez en profiter vous aussi !
Fondant au chooclat
Imprimer la recetteIngrédients
- 4 œufs
- 50 g de poudre d'amandes
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de lait
- 125 g de sucre de canne
- 125 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide entière
Instructions
- Faire fondre doucement le chocolat avec le lait et la crème fraîche liquide (au bain-marie ou au micro-ondes à petite puissance)
- Hors du feu, ajouter un à un les jaunes d’œufs en mélangeant entre chaque ajout, puis incorporer la farine et la poudre d’amandes.
- Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes en y introduisant petit à petit le sucre.
- Incorporer délicatement, à l’aide d’une maryse, les blancs d’œufs jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
- Verser cette préparation dans un moule huilé ou chemisé.
- Cuire au four pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Portions: 6
Il me fait envie ton fondant…