Pâtes crémeuses aux petits pois frais et au poulet
Le petit pois est un légume qui se conserve bien. On en trouve toute l’année mais aucun de ces modes de conservation ne garde intact le goût du petit pois frais ! Il faut en profiter dès qu’il arrive sur nos marchés. Choisissez des gousses lisses et d’un vert brillant.
J’ai choisi d’utiliser mes petits pois, quasi croquants dans cette recette de pâtes avec du poulet et de la crème. C’était vraiment très simple et bon, on a bien aimé !
La saison des petits pois frais est courte. Mais vous pouvez utiliser des petits pois surgelés ou en boîte si vous avez envie de réaliser cette recette à une autre période de l’année.
Vous pouvez conserver les cosses pour en faire un velouté. Par contre passez le velouté au chinois pour ne pas avoir les fils, ce sera plus agréable (erreur de débutante que j’ai commise !!). Vous aurez ainsi la satisfaction de faire un repas zéro-déchets. Clairement les cosses prennent plus de volume que les petits pois, c’est dommage de les jeter !
Pâtes à la crème aux petits pois et poulet
Imprimer la recetteIngrédients
- 350 g de pâtes
- 500 g de petits pois frais
- 300 g de poulet fermier
- 100 g de crème fraiche
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Emincer le poulet.
- Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Y ajouter le poulet. Faire dorer à feu vif les côtés. Baisser le feu et laisser cuire encore 10-15 minutes.
- Ecosser les petits pois. Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
- Faire bouillir un grand volume d'eau salée.
- Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Égoutter les pâtes et mélanger avec le reste d'huile d'olive.
- Dans le fait-tout dans lequel vous avez cuit les pâtes, déposer la crème sur feu très doux. Ajouter les pâtes et les petits pois et bien mélanger. Saler et poivrer.
- Ajouter les morceaux de poulet et mélanger. Servir aussitôt.
Une chouette assiette de pâtes…
Merci ! N’hésite pas à essayer !