Flans de courgettes à l’estragon
Les courgettes commencent à arriver, il est temps pour moi de vous proposer une recette ensoleillée ! Ces flans sont parfaits avec une salade : je les ai cuisiné pour un repas de soir et c’est suffisant pour un repas simple et équilibré. On peut aussi compléter avec quelque chose de moins diététique si on veut : quelques tranches de saucisson ou du pâté ! Ça, c’est pour les plus gourmands !
Je suis bien fatiguée par un voyage très matinal en Belgique hier, alors je vais faire court et bien me reposer ce soir !!! Bonne fin de journée à vous !
Flans de courgettes
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 œufs
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 2/3 branches d'estragon
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Éplucher et couper les courgettes en petits morceaux.
- Éplucher et émincer l'oignon.
- Laver, sécher et ciseler l'estragon.
- Mixer les courgettes et l'oignon.
- Faire revenir la préparation à la poêle dans de l'huile d'olive. Saler et poivrer.
- Fouetter les œufs avec la farine. Ajouter la crème, l'estragon et le paprika puis la courgette.
- Bien mélanger et verser dans des petits moules à muffins préalablement huilés.
- Cuire au four 25 minutes à 180°C.
Portions: 6
Ils sont fameux tes petits flans.
Ils me plaisent beaucoup ces petits flans! Ils seront parfaits avec une salade un de ces soirs! bonne journée
bonjour, ces flans me semble délicieux, je vais tester.
Je suis ravie que cela te plaise !
N’hésite pas à me dire ce que tu en penses, et à partager une photo du résultat !