|

Flans au chocolat sans oeuf

Récemment je vous ai proposé une recette à base d’agar-agar, les tartelettes au citron. Oui, mais voilà, j’arrive bientôt à la date de péremption et il me reste encore plusieurs sachets !

Alors j’ai cherché quelques idées et voici une recette qui me vient du blog Chocolat à tous les étages. Un dessert au chocolat bien évidemment !! C’est un dessert sans oeuf, aussi l’agar-agar permet d’obtenir une consistance équivalente à celle d’un flan. pratique l’astuce !

 Flan Chocolat

 

Flans au chocolat sans oeuf

Imprimer la recette
Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson:10 minutes
Temps total:20 minutes

Ingrédients

  • 10 cl de crème liquide
  • 18 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat noir patissier
  • 2 g d'agar agar en poudre

Instructions

  • Mettre le lait et la crème dans une casserole. Verser l'agar agar dans le lait et la crème (froids) et bien mélanger.
  • Porter le lait à ébullition et laisser bouillir le liquide pendant 1 minute (en le surveillant pour qu'il ne déborde pas) Remuer régulièrement pour que le lait n'attache pas au fond de la casserole.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro ondes.
  • Retirer la casserole du feu, mettre le sucre en poudre puis verser le liquide sur le chocolat fondu. Bien remuer.
  • Lorsque le mélange est homogène le répartir dans des petites verrines ou bols.
  • Mettre au frais pendant au moins 1 heure (filmer avant de mettre les récipients au frais)
Servings: 4
Author: Cahier de gourmandises

 

 

Flan Chocolat2

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

3 Commentaires