|

Financiers vanille et citron

J’ai ramené de la vanille de la Réunion et je l’ai encore à peine utilisé !! Alors, je me suis décidé à trouver une recette sympa pour parfumer un dessert.

Comme en plus il me restait des blancs d’œufs, ce fut vite choisi : des financiers ! Et en ajoutant des pignons de pin, c’est gagné !

Financiers Vanille Citron - Cahier de gourmandises

Financiers vanille et citron

Imprimer la recette
Financiers Vanille Citron - Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Temps total:35 minutes

Ingrédients

  • 2 blancs d'œufs
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 30 g d'amande en poudre
  • 20 gv de farine
  • 5 g de jus de citron
  • 12 g de pignons
  • 1/2 gousse de vanille de la Réunion

Instructions

  • Tamiser la poudre d’amande, le sucre glace et la farine.
  • Ajouter les blancs d’œuf puis mélanger.
  • Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange.
  • Ajouter le jus de citron.
  • Fendre la gousse de vanille. Gratter l'intérieur à l'aide d'un couteau pointu pour récupérer les graines de vanille. Les ajouter à la préparation.
  • Verser dans des petits moules à financiers et disposer sur le dessus quelques pignons de pin préalablement grillés à sec dans une petite poêle.
  • Cuire à four chaud pendant 15 minutes à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de manger.
Servings: 4
Author: Cahier de gourmandises

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

8 Commentaires

  1. On voit les petits grains de vanille, trop bon quand sa croque un peu sous la dent! bonne journée