|

Gnocchis à la crème de courgette

Je me suis inspirée de la recette de La marmite à m’Alice pour réaliser cette recette.

Vous pouvez essayer comme elle de faire des gnocchis maison… Pour ma part, cette fois-ci, j’ai uniquement réalisé la sauce. Ce fut super bon !

Gnocchis Creme Courgettes - Cahier de gourmandises

Gnocchis à la crème de courgette

Imprimer la recette
Gnocchis Creme Courgettes - Cahier de gourmandises
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:25 minutes
Temps total:40 minutes

Ingrédients

  • 1 paquet de gnocchis pour 2/3 personnes
  • 1 grosse courgette
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 grosse cuillère de ricotta
  • 25 g de pignon de pin + quelques un pour la déco
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • copeaux de parmesan
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver et peler les courgettes (une bande sur deux) puis les couper en dés.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les dés de courgettes avec les pignons, le basilic ciselé dans l'huile d'olive.
  • Quand le mélange commence à dorer, baisser le feu, ajouter un peu d'eau (4 cuillères à soupe) et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes. Saler et poivrer.
  • Mixer les courgettes avec la ricotta.
  • Faire cuire les gnocchis selon les indicateurs du paquet.
  • Répartir la crème dans les assiettes. Déposer les gnocchis. Décorer avec les pignons grillés restants et les copeaux de parmesan.
Servings: 3
Author: Cahier de gourmandises

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

5 Commentaires