Financier géant aux framboises
Allez encore un dernier dessert aux framboises et on dit au revoir aux fruits de l’été ! Pas de chichis pour ce gâteau, je n’ai pas fait de financiers classiques mais un méga-financier géant !
Ça va encore plus vite à faire, on ne s’embête même plus à verser la pâte dans de petites empreintes !
Le financier est un gâteau pratique si on doit finit des blancs d’œufs… Et on peut varier les fruits utilisés bien sûr !
Financier géant aux framboises
Imprimer la recetteIngrédients
- 50 g de poudre d’amande
- 125 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 4 blancs d'œufs
- 70 g de beurre fondu
- quelques gouttes de rhum
- 1/2 cuillère à café de poudre à lever
- 20 framboises
Instructions
- Mélanger dans un saladier le sucre glace, la poudre d'amande, la farine et la poudre à lever.
- Ajouter les blancs d'œuf et mélanger à la cuillère en bois.
- Ajouter le beurre, le rhum et mélanger de nouveau.
- Laisser reposer une demi-heure.
- Verser la pâte dans un moule rond. Le moule doit être assez large pour que le gâteau ne soit pas trop haut.
- Enfoncer les framboises sur chaque financier.
- Cuire à four chaud à 180° pendant 25/30 minutes.
Portions: 6
Ce beau financier a du faire merveille !
Il est appétissant mais les oeufs doivent-ils être montés en neige ?
Non pas besoin !
Au secours. Pas poudre amandes et pas livrable en drive
On peut remplacer par koi ?
Cela peut se remplacer par de la poudre de noisettes,… Mais il n’y a pas beaucoup d’autres choix pour faire des financiers !