Tarte au chocolat et aux noix
Il me reste une pâte brisée dans le frigo, et des noix d’une précédente recette… Qu’est-ce que je pourrais bien faire avec…. Ah ? Des amis à la maison ce soir ? Bah, faisons un dessert alors…. Ajoutons du chocolat et c’est parti !!
Recette pour 6 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 50 min – Repos : Aucun
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250 g de chocolat noir
- 100 g de noix
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule à tarte de la pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire 10 minutes au four.
Sortir le moule du four et baisser le thermostat du four à 120°C.
Pendant ce temps, râper le chocolat. Mettre de côté quelques noix pour la décoration et mixer le reste.
Faire chauffer la crème dans une casserole en remuant puis la verser sur le chocolat. Remuer jusqu’à obtenir une crème lisse.
Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque. Ajouter ensuite les noix mixées.
Verser la préparation au chocolat dans le fond de tarte. Décorer avec les noix entières. Faire cuire 40 min.
Laisser la tarte refroidir avant de la servir.