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Dépaysement indonésien au Djakarta Bali

Je ne suis jamais allée en Indonésie (ce serait une destination à faire un jour !) mais les gens qui y sont allés ont parfois du mal à retrouver l’authenticité de la cuisine indonésienne à Paris. Souvent, les restaurants indonésiens ont déclinés leur carte avec une touche occidentale.

Au Djakarta Bali, on prône la cuisine indonésienne traditionnelle. Ce restaurant propose une large palette des spécialités traditionnelles de l’archipel Indonésien dans un décor ethnique. Dès la porte poussée, on rentre dans  une atmosphère feutrée, un lieu athypique avec ses meubles et bibelots chinés en Indonésie et ses lumières tamisées.

Ce restaurant est même l’un des précurseurs du genre à Paris, car il a été ouvert en 1985 par A.M. Hanafi, ex-ministre et ex-ambassadeur de la République d’Indonésie exilé à Paris, depuis le coup d’état de Suharto en 1965. Aujourd’hui, avec Nin Hanafi, c’est la deuxième génération qui est aux commandes de cette ambassade gourmande.

J’ai eu le privilège d’y être invitée pour une dégustation. C’est même quasiment un risjstaffel auquel j’ai eu droit !! Il s’agit d’un grand classique Indonésien dont le nom signifie « table de riz », et qui est composé de plein de petits plats. Car j’ai eu occasion de tester en petites touches les grands mets de la carte, et je dois dire que je me suis régalée !

Nin Hanafi et son équipe ont été aux petits soins pour me présenter les plats et en préciser l’origine et la composition. Et ce n’est pas que moi ! Les autres tables étaient également bien choyées. J’ai passé un moment très agréable dans une ambiance douce et calme, idéal pour un repas en tête à tête !

Je vous laisse découvrir mes photos. Les cernes sous les yeux c’est cadeau !! J’espère qu’elles vous plairont car il n’a pas été facile de shooter avec une lumière très tamisée.

Encore merci à Nin Hanafi pour l’accueil et merci Cyril pour l’invitation !

Apero au Djakarta Bali
Santé ! Apéro Rhum, Curaçao et Ananas
Djakarta Bali Resto Indonésien | Cahier de gourmandises
Chut ! On nous observe….
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Soto Hayam : Soupe de poulet aux herbes indonésiennes
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Lumpia : Rouleaux frits de crevettes et cacahuètes
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Mie Hyn : vermicelles sautées sauce soja. Derrière : salade aigre-douce
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Saté Daging : brochettes de boeuf sauce soja et cacahuètes
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Riz cuits dans une feuille de bananier, avec noix de coco séchées
Djakarta Bali Resto Indonésien | Cahier de gourmandises
Banane et fruits de jaquier au lait de coco – Sorbets mangue / coco

Voici les informations pratiques :

  • Djakarta Bali – 9 rue Vauvilliers, 75001 Paris
  • Prix moyen à la carte : 35-40 €
  • Menus risjstaffel à partir de 25 €.
  • Formules déjeuner à partir de 14,50 €
  • Brunch à 25 € les samedis et dimanches.

Repas offert

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