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Croque-monsieur champignons cheddar végétarien

Le samedi matin, on cuisine souvent un croque-monsieur car mon homme emmène ma fille à son cours de piscine. Elle prend son casse-croute sur place en sortant. Parfois, je mange des restes à la maison, et parfois, c’est tournée de croque-monsieur pour tout le monde !

J’ai voulu tenter une version végétarienne, et je me suis fait une version fondante champignons, oignons et cheddar qui est à tomber ! De quoi renoncer à la version jambon sans l’ombre d’une hésitation !

Croque-monsieur champignons | Cahier de gourmandises

La recette est plutôt facile. On laisse fondre et colorer les champignons et l’oignon émincés dans une poêle puis on glisse ce mélange entre deux tranches de pain de mie, en alternant avec du cheddar râpé. Enfin, on laisse cuire dans une poêle avec un peu de beurre fondu. Vous m’en donnerez des nouvelles !

Croque-monsieur champignons | Cahier de gourmandises

Croque-monsieur champignons cheddar

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Croque-monsieur champignons | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:25 minutes
Temps total:40 minutes

Ingrédients

  • 8 grandes tranches de pain de mie complet
  • 8 champignons de Paris de bonne taille
  • 1 oignon (voir 2)
  • 4 tranches de cheddar (ou 8 pour les plus gourmands)
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de ras-el-hanout
  • 1 cs de persil hâché
  • Sel et poivre du moulin
  • Beurre

Instructions

  • Éplucher et émincer finement l’oignon.
  • Laver et couper en lamelles les champignons.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter l’oignon et cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Ajouter les champignons et le ras-el-hanout et laisser cuire pour leur faire perdre leur eau. Ajouter du persil en fin de cuisson. Saler, poivrer et mélanger
  • Découper des tranches fines de cheddar.
  • Déposer la préparation de champignons/oignons sur 4 tranches de pain de mie. Ajouter des tranches de cheddar.
  • Pour plus de gourmandises vous pouvez aussi mettre du cheddar avant de déposer les champignons.
  • Fermer le croque avec une tranche de pain de mie.
  • Beurrer la face supérieur du croque monsieur.
  • Faire chauffer une poêle et déposer le croque-monsieur avec la face beurrée vers le bas.
  • Beurrer la face supérieure du croque-monsieur. Une fois la face inférieure bien dorée, retourner le croque-monsieur.
  • Quand la 2e face du croque-monsieur est dorée, c’est prêt !
Portions: 4

Servis avec une salade, ces croque-monsieur sont en passe de devenir un classique à la maison !

Croque-monsieur champignons | Cahier de gourmandises

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