|

Croissants spécial apéritifs au pesto & jambon cru

J’ai cuisiné tout le dimanche après-midi… Ça faisait longtemps que je n’avais pas cuisiné autant !! Le four n’a pas arrêté et le lave-vaisselle est plein…

J’ai voulu préparé mon pot de départ  pour le travail et j’ai donc concocté toute sorte de bouchées salées. Biscuits, Moelleux, Quichettes, j’espère en avoir fait assez ! On ne sait jamais combien on va être pour ces choses-là. Je ne voulais pas prévoir trop mais il faut quand même que chacun goute à tout !

J’ai aussi refait mon brownies chocolat/menthe/noisettes, avec des noix de pécan cette fois et mon gâteau aux pommes. Des desserts vite fait bien fait qui se prêtent bien à l’occasion !

Alors pour rester dans l’ambiance, je vous propose ces petits croissants salés. Quand on a le coup de main (c’est à dire la deuxième fois qu’on en fait – première fois pour ceux qui ont la chance du débutant !), c’est super rapide à faire, et ça épate la galerie….

 

Croissants_Pesto_Jambon

Croissant pesto jambon

Imprimer la recette
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Temps total:30 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 petit pot de pesto
  • de fines tranches de jambon cru (les chiffonnades c'est parfait)
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de lait ou d’eau

Instructions

  • Étaler la pâte feuilletée. La découper en 16 triangles.
  • Garnir chaque triangle d'une lichette de pesto et d'une tranche fine de jambon cru, plutôt du côté le plus large.
  • Enrouler chaque morceau en partant du coté le plus large.
  • Disposer les croissants espacés sur un plat garni de papier sulfurisé.
  • Battre le jaune d’œuf avec la cuillère de lait ou d’eau.
  • Badigeonner chaque croissant de jaune d’œuf.
  • Faire cuire 15 mn environ à 180° jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés.
Servings: 16
Author: Cahier de gourmandises

 

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

7 Commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour,demain ces l’anniversaire de mon père et je voudrais savoir si cela se mange froid ou chaud ? Miles merci