Aubergines farcies à la viande
Ce weekend je compte bien profiter pour faire un pique-nique en mode repos et détente… Ça sera plutôt pour demain, l’endroit est encore à déterminer mais cela sera pas très loin de la maison…. J’achète les chips et le jambon et ce sera parfait pour profiter du soleil sans se compliquer la vie !
Aujourd’hui, je commence à réfléchir à mes vacances, et à ce que je dois prévoir dans ma valise : maillot de bain, serviette, chaussures de rando…. Le programme sera varié ! C’est encore loin mais il faut se préparer mentalement petit à petit !
J’envie ceux que je vois déjà en vacances sur les réseaux sociaux et qui postent des photos paradisiaques… Bientôt ce sera à mon tour de recharger les batteries !!
En attendant la farniente, je vous propose mon repas estival de la semaine avec cette aubergine farcie aux deux viandes et servie avec du riz.

Aubergines farcies
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Ingrédients
- 1 grosse aubergine
- 150 g de viande de boeuf hachée
- 150 g de chair à saucisse
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 tomate
- Herbes de Provence
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Couper l’aubergine en deux dans le sens de la longueur. Huiler la peau.
- Mettre l’aubergine dans le four à 180°C pendant 20 minutes. L’aubergine aura une peau légèrement ridée.
- Lorsque l'aubergine a refroidie, retirer la chaine à l’aide d’une petite cuillère en veillant à ne pas abîmer la peau.
- Éplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
- Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon avec l'ail pendant quelques minutes.
- Ajouter la viande hachée et la tomate coupée en morceaux et cuire pendant 5 minutes
- Ajouter la chair d’aubergine hachée et faire cuire 5 minutes à feu doux.
- Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence.
- Remplir les 2 moitiés d’aubergine avec la préparation. Recouvrir de chapelure et passer au grill du four quelques minutes.
Ces aubergines farcies sont bien appétissantes.