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Cookies amandes et chocolat dulche

Dans mon dernier article, je vous parlais de ma nouvelle routine familiale, et du peu de temps que j’avais à consacrer à mon blog. J’ai trouvé depuis une petite combine qui me permet d’allier maternage et blog !!

Mes amis m’ont offert un porte-bébé physiologique et je l’ai testé avec ma puce d’un mois. Elle râle parfois un peu quand je l’installe mais une fois dedans, elle dort !! Et moi je peux vaquer à mes occupations dans la maison ! Certes certains de mes mouvements sont limités, mais je peux faire plus de choses que quand je la dorlote depuis le canapé, quand elle a décidé de ne dormir que dans les bras. Tout le monde y gagne : elle dort bien au chaud contre maman et moi je peux continuer à vous écrire ici. Il faut dire que cela aurait été dommage de ne pas vous partager cette recette de cookies à tomber ! Amande et chocolat dulche, c’est un duo qui fonctionne du tonnerre !!!

Cookies Amande Chocolat Dulche | Cahier de gourmandises

Cookies amandes et chocolat dulche

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Cookies Amande Chocolat Dulche | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:10 minutes
Temps total:35 minutes

Ingrédients

  • 150 g de mélange chocolat dulche
  • 60 g d'amandes entières décortiquées
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 120 g de sucre roux
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions

  • Sortir le beurre à température ambiante 2 heures avant la recette pour le ramollir.
  • Avec un gros couteau de cuisine, trancher le chocolat pour en faire des morceaux (des chuncks).
  • Concasser grossièrement les amandes.
  • Mélanger la farine et la levure.
  • Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’œuf.
  • Incorporer le mélange farine-levure, puis ajouter les morceaux de chocolat et les amandes.
  • Confectionner de petites boules de pâte.
  • Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car les cookies vont grossir. Il n'y a pas besoin de les aplatir, cela va se faire tout seul à la cuisson.
  • Cuire à four chaud pendant 10 minutes à 180°.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

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