|

Bouchées au radis noir

Pour sortir de la simple rondelle de radis noir mangée avec du sel et du beurre, j’ai tenté de l’agrémenter d’une sauce au yaourt et citron. Ma sauce était peut-être un peu trop liquide, mais sinon cela allait très bien ensemble !

J’ai testé plusieurs présentations, laquelle préférez-vous ?

Bouchees Radis Noir - Cahier de gourmandises

Bouchées au radis noir

Imprimer la recette
Bouchees Radis Noir - Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps total:20 minutes

Ingrédients

  • 1 radis noir
  • 1 pomme
  • 150 g de fromage frais à tartiner
  • 1 petit oignon
  • 1 yaourt nature
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 cuillère à café de cumin
  • du piment d'Espelette
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et émincer finement l'oignon. Ciseler la ciboulette.
  • Écraser le fromage avec le yaourt. Ajouter le cumin, l'oignon puis le jus de citron et l'huile d'olive. Poivrer et saler. Ajouter le piment selon votre gout.
  • Laver le radis noir et la pomme. Couper la pomme en petits cubes.
  • Couper de fines tranches de radis noir.
  • Disposer sur chaque rondelles de radis une petite cuillère de sauce. Ajouter un peu de ciboulette et un cube de pomme.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

 

Bouchees Radis Noir - Cahi

Bouchees Radis Noir - Cahier de gourmandises

Bouchees Radis Noir - Cahier de gourmandises

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

8 Commentaires

  1. Bonsoir, j’ai des amis à dîner demain, j’avais tester. Je préfère la présentation avec la pomme coupée en carré dessus. Félicitations pour votre blog très créatif.

  2. À priori je ne suis pas fan de radis noir, mais j’en ai régulièrement dans mon cabas bio… Il y en aura cette semaine, peut être qu’avec cette recette tu me feras changer d’avis…

  3. je n’ai jamais mangé de radis noir, mais je trouve tes présentation très raffinées, et sa doit envie d’y déguster! bonne journée!marianne

  4. Hello !
    La première photo est très bien.
    J’aurais bien aimé croquer dedans ! Je crois que je n’ai jamais mangé de radis noir, il est temps que je m’y mette…..

    Bisous 🙂

    1. @katoo: J’ai préféré ce format aussi, et puis c’est plus simple à manger !
      Le radis noir et moi, c’est une rencontre récente, chez des amis… Du coup, quand j’en ai reçu avec mon panier de légumes hebdo, cela ne m’a plus rebutée !!