|

Chausson Bacon et mimolette

On dirait presque des feuilletés sucrés sur la 1e photo… Mais non, ils sont bien salés ces petits chaussons !

Ils gonflent comme il faut à la cuisson, et j’aime bien le mélange bacon/mimolette. Tout dorés, on n’a qu’une envie, c’est les croquer !!

Chaussons Bacon Mimolette

 

Chausson Bacon et mimolette

Pour 16 chaussons de 8 cm de diamètre
Imprimer la recette
Temps de cuisson:15 minutes
Temps total:15 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée complète
  • 120 g de fromage frais type St-Moret
  • 80 g d'allumettes de bacon
  • 80 g de mimolette
  • 1 jaune d’œuf
  • Thym
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Couper la mimolette en tout petits cubes.
  • Mélanger le fromage frais avec le thym. Saler et poivrer.
  • Ajouter les allumettes de bacon et les cubes de mimolette.
  • Découper des ronds dans la pâte de 8 cm de diamètre.
  • Garnir de farce les ronds (une cuillère à soupe environ) et refermer en donnant une forme de croissants.
  • Badigeonner de jaune d’œuf préalablement mélangé à un peu d’eau.
  • Déposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire 15 min au four à 210°C.
Author: Cahier de gourmandises

 

Chaussons Bacon Mimolette2

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

4 Commentaires