|

Cake carottes petits pois poivron vert

Avez-vous une bonne résolution d’ici l’été ? Du genre je me remets au sport, je mange des légumes et j’arrête le chocolat?

C’est assez courant à cette période, et d’autant plus que les magazines féminins prennent un malin plaisir à nous rappeler que oui, il faut perdre des kilos pour aller sur la plage cet été…

Je n’adhère pas aux régimes draconiens de toute manière, et d’autant plus qu’ils ont un effet très temporaire voir qu’ils nous font reprendre plus de poids après.

Je privilégie la séance de sport hebdomadaire (on commence petit pour durer) et la limitation du grignotage. Je préfère me donner un objectif atteignable, et prendre de bonnes habitudes. Je m’y suis mise en septembre dernier et je tiens globalement le rythme. Cela prend un peu plus de temps que le régime super strict de 5 jours mais ça a le mérite de durer.

Et ce qui a vraiment fait la différence, c’est quand j’ai commencé à manger comme ma fille moitié légumes moitié féculents…. Je veux qu’elle mange avec nous et qu’elle mange équilibré. J’ai donc adapté mes plats et non l’inverse.. Et ça marche !!! Les apéros du week-end limite les effets mais il faut savoir se faire plaisir!!!

Je vous propose donc une recette dans cette optique, et cela passe très bien avec les enfants. Ma fille a eu une petite période où les légumes seuls ne passaient pas très bien. Cachés dans les cakes, ça se mange comme une lettre à la Poste !!

 

Cake_Pois_Poivron

Cake carottes petits pois poivron vert

Imprimer la recette
Temps de préparation:25 min
Temps de cuisson:40 min
Temps total:1 h 5 min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 12 cl de lait
  • 10 cl d'huile
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1/2 poivron vert
  • 2 carottes
  • 1 poignée de petits pois surgelés
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Dans un récipient, battre les œufs avec l’huile d’olive et le lait.
  • Ajouter la farine, la levure et ensuite le gruyère râpé. Mélanger bien entre chaque ajout. Saler et poivrer. Mélanger.
  • Eplucher et couper les carottes en petits morceaux.
  • Laver et couper en petits morceau le poivron.
  • Ajouter les légumes à la pâte. Mélanger.
  • Verser dans un moule à cake.
  • Enfourner et cuire 40 minutes à 180°.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

 

 Cake_Pois_Poivron2

A lire également

Un Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.