Cassolettes de noix de St Jacques au chorizo
Voilà une recette qui aurait être au menu d’un repas de Saint-Valentin…Eh ben non, je l’ai servi pour le …Nouvel An !
Comment ça, j’ai mis du temps à poster ma recette ?? Mieux vaut tard que jamais ! Et puis, elle est tellement simple que je m’en referais bien, sans occasion particulière…..
Recette pour 2 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min – Repos : 6h
Ingrédients
- 12 petites noix de Saint-Jacques surgelées
- 1/3 de chorizo
- 10cl de crème fraiche liquide
- 25cl de lait
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Poivre
Préparation
Disposer les noix de St-Jacques dans un saladier et les recouvrir d’un mélange d’eau et de lait.
Laisser décongeler pendant 6 heures au frigo.
Couper le chorizo en dés.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive.
Égoutter les noix puis les ajouter dans la sauteuse. Les faire dorer sur les 2 faces.
Ajouter le chorizo puis, au bout de 5 minutes la crème, le paprika et le poivre.
Mélanger délicatement, jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
Répartir dans des cassolettes et servir chaud.
c’est un duo que j’adore ! belle cassolette !
un duo que j’avais vu dans « journal des femmes » qui m’avait plu et revoir aujourd’hui ta cassolette ça me redonne envie de tester très vite
bisous
Je raffole des saint-jacques mais j’ai jamais pensé les faire avec du chorizo, une belle idée
Je n’ai jamais testé le terre et mer, peur du résultat, mais fan des St Jaques pourquoi pas
un peu pareil que cookinglili comme sentiment !
Autant j’aime le chorizo mais j’ai peur qu’il étouffe les st jacques !
A priori qui tombera en miettes dès que j’aurai fait ton plat j’en suis sûre ^^
Bisous !