Cannelés bordelais
Cette recette fut une totale découverte !! Je n’ai jamais été attirée par l’aspect asséché des cannelés, aussi je n’en ai jamais gouté…
Mon homme ayant ramené à la maison une recette de cannelés donnée par une collègue bordelaise, il s’est attelé un dimanche à en cuisiner, après avoir acheté le moule qui va bien.
Et bien, je peux vous dire que j’ai a-do-ré ! Ce côté craquant puis moelleux, c’est divin !!
Cannelés bordelais
Imprimer la recette
Ingrédients
- 1/2 litre de lait
- 2 œufs
- 2 jaunes
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre (+huile les moules)
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
- Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre.
- Incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
- Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes.
- Laisser refroidir, puis ajouter le rhum.
- Placer au réfrigérateur une heure.
- Préchauffer le four à 270°C avec la plaque sur laquelle cuiront les cannelés.
- Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié.
- Mettre immédiatement les cannelés sur la plaque chaude du four et cuire pendant 5 minutes.
- Baisser le thermostat à 180°C et continuer la cuisson pendant 1 heure. Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
- Démouler encore chaud.
Servings: 6
j’adore
il y a longtemps que j’en n’ai pas fait
bon samedi
ils ont l’air délicieux !!
Mon mari est bordealais et je confirme que les cannelés c’est délicieux
mais jamais essayé d’en faire moi même
J’ai découvert les cannelés à bordeaux l’été dernier, comme toi ça ne m’attirait pas du tout mais j’ai adoré. Il faudrait que je me lance à en faire maintenant