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Petits Cakes Parmesan, Courgettes & Noisettes

Le blog d’eryn est connu et reconnu pour ses nombreux desserts tous plus appétissants les uns que les autres. Mais c’est une recette salée qui a retenu mon attention les Petits Cakes Pecorino, Courgettes et Noisettes.

J’ai remplacé le pecorino par du parmesan mais sinon j’ai suivi scrupuleusement les dosages. Je crois que c’est la première fois que je mange un cake aussi léger et aéré. Je testerais surement un autre cake avec cette même base pour un futur essai !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 2 min – Cuisson : 25min – Repos : 10min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 125 g de courgettes
  • 2 oeufs
  • 100 g de parmesan Grana Padano râpé
  • 50 g d’huile d’olive
  • 100 g de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de noisettes entières

Préparation

Hacher grossièrement les noisettes. Râper les courgettes. 5 minutes après, quand elles auront dégorgées, les presser à la main afin d’en retirer l’eau.

Mélanger la farine, la levure chimique et les œufs. Ajouter l’huile d’olive et mélanger. Incorporer le lait puis mélanger. Ajouter le parmesan, puis les courgettes et les noisettes. Laisser reposer pendant 10 minutes.

Dans des petits moules beurrés, verser la pâte sans remplir jusqu’au bord car les cakes vont monter à la cuisson. Faire cuire à 180°C pendant 25 minutes.

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