|

Blinis express

Pendant les vacances et les fêtes j’ai fait pleins de recettes et je dois me mettre au travail pour vous montrer tout ça !!!

Pour mon 2e repas de Noël, je devais préparer des blinis crevettes-concombre…sauf que j’ai oublié d’acheter des blinis ! J’ai donc du préparer en catastrophe des blinis moi-même, et finalement je ne suis pas mécontente du résultat !

Je me suis inspiré des blinis express de chez Torchons & Serviettes.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min – Repos : 1 h

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 1 œuf
  • l’équivalent du pot de yaourt de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • Sel

Préparation

Mélanger l’œuf et le yaourt. Ajouter la farine et la levure. Saler et mélanger. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Dans une poêle chaude et huilée, déposer de petites ronds de pâte. Faire cuire environ 2 minutes de chaque côté.

Servir les blinis tièdes avec du tarama, du saumon ou des crevettes

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Commentaires

  1. Alors le we dernier j’ai préparé un apéro dinatoire pour différents anniversaires , du coup j’ai pris toutes mes recettes sur ton blog et bien on s’est régalé
    recette super simple mais ça fait son petit effet de préparer ses blinis seuls