Cake sucré à l’orange et aux éclats de pistaches
Un cake sucré, ça fait toujours plaisir ! Et avec des oranges sanguines, ça donne du pep’s !
Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 45min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 œufs
- 40g de beurre salé
- 40g de ricotta
- 90 ml de lait
- 70g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oranges sanguines
- 40 g d’éclats de pistaches
Préparation
Faire fondre le beurre au bain-marie. Réserver pour laisser tiédir.
Fouetter les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure et mélanger. Incorporer le beurre fondu.
Ajouter le lait et la ricotta.
Presser les oranges et ajouter le jus à la préparation.
Ajouter les éclats de pistaches et mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Cuire à four chaud à 180° pendant 45 minutes.
Il doit être délicieux ce cake ! 🙂