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Gâteau de jambon

Aujourd’hui, j’ai testé la recette que Nadine du blog Chocolat à tous les étages avait testé pour le jeu Interblog n°10. J’ai simplement remplacé les petits suisses par du fromage blanc.

Cette recette permet d’obtenir une texture très légère pour ces bouchées délicieuses !

Recette pour 6 mini-cakes – Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 180g de fromage blanc
  • 20 g de beurre fondu
  •  2 tranches de jambon blanc
  • 100 g d’emmental râpé
  • 1/2 cuillère de moutarde
  • 1 cuillère à café de basilic ciselé
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger le fromage blanc, le beurre, ramolli et la moutarde.

Ajouter les œufs légèrement battus puis la farine et la levure.

Incorporer le jambon coupé en petits cubes, le fromage râpé et le basilic. Saler et poivrer.

Verser dan des moules à mini-cakes.

Cuire à four chaud à 180° pendant 25 minutes.

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