|

Gâteau au chocolat à la banane sans sucre ajouté

Je vous repartage un nouveau gâteau healthy sur le blog ! J’avais un grand pot de compote de pommes à terminer et j’ai donc cherché une idée pour l’utiliser. Et comme je sais que Julya en utilise souvent dans ses gâteaux, je suis allé trouver l’inspiration sur son blog !

J’ai refait son gâteau au chocolat et à la banane écrasée, sans sucre ajouté. Je n’ai pas eu l’aspect fondant comme elle, je pense que c’est du à la cuisson ! Un conseil, bien surveiller la cuisson car pour moi il était un peu trop cuit et donc un peu sec.  Il est sans sucre ajouté mais cela ne m’a pas dérangé, le chocolat et la compote en apporte naturellement ! Voici un petit gâteau idéal pour le gouter sans se prendre la tête ! C’est super rapide et pratique à faire !

Gâteau chocolat banane | Cahier de gourmandises


Gâteau chocolat banane | Cahier de gourmandises

Gâteau au chocolat à la banane sans sucre ajouté

Imprimer la recette
Gâteau chocolat banane | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:10 min
Temps de cuisson:3 min
Temps total:13 min

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 100 g de compote
  • 1 oeuf
  • 130 g de farine de blé
  • 50 g de maïzena
  • 160 g de chocolat noir 72%
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 5 cl de lait

Instructions

  • Ecraser les bananes et ajouter la compote, l’œuf, la farine, la maïzena, le cacao en poudre et le lait
  • Faire fondre le chocolat au bain marie et l’ajouter au mélange précédent
  • Verser dans un moule à cake chemisé avec du papier sulfurisé.
  • Mettre au four à 180° pendant 30 min.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Source : Mes envies et moi

A lire également

Un Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.