Gâteau au chocolat à la banane sans sucre ajouté
Je vous repartage un nouveau gâteau healthy sur le blog ! J’avais un grand pot de compote de pommes à terminer et j’ai donc cherché une idée pour l’utiliser. Et comme je sais que Julya en utilise souvent dans ses gâteaux, je suis allé trouver l’inspiration sur son blog !
J’ai refait son gâteau au chocolat et à la banane écrasée, sans sucre ajouté. Je n’ai pas eu l’aspect fondant comme elle, je pense que c’est du à la cuisson ! Un conseil, bien surveiller la cuisson car pour moi il était un peu trop cuit et donc un peu sec. Il est sans sucre ajouté mais cela ne m’a pas dérangé, le chocolat et la compote en apporte naturellement ! Voici un petit gâteau idéal pour le gouter sans se prendre la tête ! C’est super rapide et pratique à faire !
Gâteau au chocolat à la banane sans sucre ajouté
Imprimer la recetteIngrédients
- 3 bananes
- 100 g de compote
- 1 oeuf
- 130 g de farine de blé
- 50 g de maïzena
- 160 g de chocolat noir 72%
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 5 cl de lait
Instructions
- Ecraser les bananes et ajouter la compote, l’œuf, la farine, la maïzena, le cacao en poudre et le lait
- Faire fondre le chocolat au bain marie et l’ajouter au mélange précédent
- Verser dans un moule à cake chemisé avec du papier sulfurisé.
- Mettre au four à 180° pendant 30 min.
Source : Mes envies et moi
J’en prendrais volontiers une tranche…