|

Briochettes aux pépites de chocolat type Whoop

Je me régale une nouvelle fois avec les recettes de Julia, et ses petites brioches vegan que j’ai revisité à ma façon avec du lait de vache. Faire sa brioche en petit format, c’est une solution idéale pour avoir son petit-déjeuner ou son gouter déja prêt en petites portions ! Et ces quelques pépites de chocolat vont ravir vos papilles !!

Je valide une nouvelle fois à 100% cette recette !

Briochettes vegan | Cahier de gourmandises

Briochettes vegan | Cahier de gourmandises

Briochettes vegan Whoop

Pour 6 brioches individuelles
Imprimer la recette
Briochettes vegan | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:1 heure 30 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Temps total:1 heure 45 minutes

Ingrédients

  • 370 g de farine de blé
  • 20 cl de lait
  • 60 g d’huile de coco (soit 7,5 cl )
  • 50 g de sucre brun
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1 sachet de levure de boulanger ( sèche )
  • 50 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Dans un bol, mélanger la levure avec le sucre et le lait tiède, laisser reposer 10min.
  • Dans un récipient, mélanger la farine, l’huile de coco préalablement fondu, le sel, le bicarbonate, les pépites de chocolat et ajouter le mélange précèdent ( lait + levure + sucre ).
  • Façonner une boule et laisser reposer minimum 30min.
  • Dégazer la pâte et former 6 boules. Laisser à nouveau reposer 30min minimum.
  • Badigeonner les boules d’un peu de lait et placer au four à 180 degrés pendant 15min.
Servings: 6
Author: Cahier de gourmandises

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

2 Commentaires