Bricks de carottes à la feta
Pour changer des carottes crues à l’apéro, je vous propose une alternative saine et équilibrée.. Et en plus vous savez quoi ? C’est bon !!
La feuille de brick a l’avantage d’être très fine et d’être peu calorique (beaucoup moins que la pâte feuilletée par exemple).
Ma petite faiblesse a été d’ajouter du fromage, de la fêta, mais vous me pardonnerez !
Cela marche aussi avec les enfants, qui je l’espère pour vous se jetteront moins sur les biscuits salés avec cette proposition croustillante !
Bricks de carottes à la feta
Imprimer la recetteIngrédients
- 6 carottes
- 200 g de feta
- 1 rouleau de feuilles de brick (1m50 pour moi)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Beurre fondu
- cumin en poudre
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Éplucher et râper les carottes.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir les carottes pendant 10 minutes avec un demi verre d'eau. Saler, poivrer et ajouter un peu de cumin.
- Égoutter les carottes en les pressant dans la main.
- Mélanger les carottes avec la feta émiettée.
- Couper des bandes de 7cm dans la feuille de brick.
- Mettre la farce sur un côté puis plier successivement en forme de triangle. Humidifier le dernier morceau avec du beurre pour coller la brick.
- Déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire à 180° pendant 20 minutes.
Portions: 6
Plutôt sympa ces bricks…
Ils sont bien appétissants ces petits bricks au carottes parfumés au cumin!