Madeleines lardons, tomates séchées et fromage à la crème
Ça fait un bail que je fais plus de madeleines…J’ai regardé la dernière recette que j’ai publié, elle date de plus d’un an !!! Je me disais bien que mon moule se morfondait en silence dans le placard….
J’ai donc décidé de stopper ce long moment d’utilisation et je l’ai ressorti pour réaliser de z’olies madeleines toutes dorées toutes mimis… Cela valait le coup, non ?
Recette pour 12 madeleines – Préparation : 25 min – Cuisson : 20min – Repos : 5min
Ingrédients
- 2 œufs
- 25g de beurre
- 40g de fromage à la crème ramolli
- 35g de maïzena
- 35g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25 ml de lait
- cumin
- coriandre
- 100g d’allumettes de lardons fumées
- 4 tomates séchées
- Sel et poivre
Préparation
Mélanger les œufs, le beurre fondu et le fromage à la crème jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure
Détendre la préparation avec le lait. Saler, poivrer et ajouter le cumin et la coriandre.
Remplir les empreintes à madeleines jusqu’au 2/3 de la hauteur.
Répartir les lardons et les tomates séchées coupées en petits morceaux.
Cuire à four chaud à 180° pour 15 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et transférer sur une grille jusqu’à complet refroidissement.
miam miam pour l’apèro!!!!!!!!
bonne soirée
bisous