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Bo Bun

Voici une recette vitnamienne très complète que j’aime beaucoup : elle associe vermicelles, légumes, viande et nems.

Elle est difficile à réaliser dans le sens où il faut gérer plusieurs cuissons en même temps pour avoir des ingrédients chauds mais sinon il n’y a aucune complexité et c’est super bon !!!.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min – Repos : 1 heure

Ingrédients

  • 700g de boeuf tendre
  • 1 cuillère à soupe de curry doux en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe de sauce d’huître
  • 3 cuillères soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de glutamate
  • 300g de vermicelles de riz
  • 300 g de soja frais
  • 1 bouquet de menthe fraiche
  • 1 cuillère à soupe coriandre
  • Quelques cacahuètes
  • De la sauce Nuoc-mâm
  • de l’huile végétale
  • Sel et poivre

Préparation

Couper la viande en tranches très fines. Émincer la gousse d’ail. Faire mariner au frais pendant 1 heure la viande dans un mélange composé du curry, de l’ail, du glutamate, de la sauce huitre et de la sauce soja.

Dans une poêle, faire revenir le soja frais dans un peu d’huile pendant 5 minutes. Ensuite, faire chauffer les nems à feu très chaud pendant quelques minutes en les remuant régulièrement.

Faire bouillir 3 litres d’eau. Y plonger les vermicelles 3 à 4 mn. Égoutter et les ranger par poignée. Faire revenir rapidement la viande dans un peu d’huile dans une poêle très chaude.

Dans des grands bols, répartir le soja, les vermicelles, les nems coupés en petits morceaux et la viande. Décorer avec la coriandre hachée, la menthe et quelques cacahuètes concassées. Arroser de sauce et servir immédiatement.

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2 Commentaires

  1. L’un des meilleurs bo bun de paris: paris store à choisy le roi sorte de cantine fréquenté par 70% de vietnamien, pas cher et vraiment authentique ! C’est une super adresse, propre, avec quasi que des soupes viet ;))). C’est génial !