Biscuits au chocolat façon amaretti #Noël
On continue la tournée des idées pour les fêtes de Noël avec des biscuits. Pour atteindre facilement les 13 desserts traditionnels que l’on sert à cette époque, voici une idée rapide et délicieuse.
Si vous êtes de ceux qui ont régulièrement des blancs d’œufs à ne pas savoir quoi en faire… Surtout quand on prépare les fêtes de fin d’année, avec des feuilletés en apéro, c’est fort possible que cela vous arrive ! On utilise des jaunes d’œuf pour dorer sa pâte et on se retrouve avec des blancs. Eh bien, on peut faire de jolis biscuits vite fait bien fait !
Bon, ma photo date un peu alors il y a encore de jolies fraises rouges avec mais… vous vous pouvez mettre des clémentines !
Biscuits au chocolat façon amaretti
Imprimer la recetteIngrédients
- 2 blancs d'œufs
- 125 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre
- 2 cuillère à soupe de cacao non sucré
Instructions
- Mélanger le sucre, la poudre d'amande et le cacao.
- Ajouter les blancs d’œufs et bien mélanger.
- Réserver au frais pendant 30 minutes.
- Former des billes de la taille d'une grosse noix. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire à four chaud pendant 12 minutes à 180°.
- Laisser refroidir sur une grille.
Notes
Si vous cherchez d’autres idées de petites bouchées pour Noël, en voici quelque-unes :
Hummm! Je me laisserai bien tenter, ils ont l’air délicieux.
Mmmmh ils ont l’air succulents! Dur d’y résister