|

Verrines lemon curd, cookies et crème mascarpone #Noel

Je continue à vous proposer des recettes sympas pour les fêtes de fin d’année… Cette fois-ci, j’ai choisi un dessert frais et gourmand ! Il a eu un franc succès à la maison, alors, surtout, essayiez le aussi en dehors de Noël ! Vous rateriez un dessert super bon !!

Je l’ai réalisé avec un Lemon Curd ramené de Londres de bonne qualité, et ce fut à croquer…..

 Verrines Lemon Cookies

Verrines lemon curd, cookies et crème mascarpone

Imprimer la recette
Verrines Lemon Cookies
Temps de préparation:20 min
Temps total:20 min

Ingrédients

  • 8 cookies
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre (j'ai utilisé du sucre de sirop d'érable, ce qui a légèrement teinté ma crème)
  • 1 pot de lemon curd

Instructions

  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger pour obtenir une crème bien homogène.
  • Battre les blancs en neige. Une fois les œufs bien fermes, incorporer délicatement au mascarpone. Réserver.
  • Briser les cookies. Disposer des brisures de cookies au fond des verrines.
  • Recouvrir les brisures avec une couche de lemon curd puis napper avec la moitié de la crème au mascarpone.
  • Déposer une 2e couche de biscuits, puis une couche de lemon curd puis finir avec une couche de crème.
  • Réserver au frigo pendant 12 heures.
Portions: 6 /8
Auteur: Cahier de gourmandises

A lire également

4 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.