Verrines lemon curd, cookies et crème mascarpone #Noel
Je continue à vous proposer des recettes sympas pour les fêtes de fin d’année… Cette fois-ci, j’ai choisi un dessert frais et gourmand ! Il a eu un franc succès à la maison, alors, surtout, essayiez le aussi en dehors de Noël ! Vous rateriez un dessert super bon !!
Je l’ai réalisé avec un Lemon Curd ramené de Londres de bonne qualité, et ce fut à croquer…..
Verrines lemon curd, cookies et crème mascarpone
Imprimer la recetteIngrédients
- 8 cookies
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre (j'ai utilisé du sucre de sirop d'érable, ce qui a légèrement teinté ma crème)
- 1 pot de lemon curd
Instructions
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger pour obtenir une crème bien homogène.
- Battre les blancs en neige. Une fois les œufs bien fermes, incorporer délicatement au mascarpone. Réserver.
- Briser les cookies. Disposer des brisures de cookies au fond des verrines.
- Recouvrir les brisures avec une couche de lemon curd puis napper avec la moitié de la crème au mascarpone.
- Déposer une 2e couche de biscuits, puis une couche de lemon curd puis finir avec une couche de crème.
- Réserver au frigo pendant 12 heures.
Portions: 6 /8
Comme elles me plaisent ces verrines…
terribles ces verrines
Ca doit être trop trop bon !!
Hummmm je suis une grande fan du Lemon curd !!! Je ne peux donc qu’aimer ce dessert !!!