Muffins citron & pistaches
Le citron est synonyme de fraicheur… Et on en manque quand il fait chaud. Bon, ok, ce n’est pas encore la canicule, mais, avec ce soleil, cela me donne envie d’en cuisiner !!!
Voici donc de petits muffins tout simple cuisinés avec du citron et des pistaches. J’ai oublié de mettre de la levure, je pense qu’ils auraient un peu plus gonflés avec. Mais sinon ce fut très bon !
Muffins citron pistaches
Imprimer la recetteIngrédients
- 60 g de beurre
- 250 g de farine
- 60 g de sucre
- 60 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cl de lait
- 1 œuf
- 1 citron
- des pistaches émondées
- 2 gouttes d'amande amère
Instructions
- Faire fondre le beurre à feu doux Le réserver et le laisser refroidir.
- Mélanger la farine et les sucres. Creuser un puits.
- Dans un autre récipient, mélanger le lait, le beurre fondu refroidi et l’oeuf entier préalablement battu. Ajouter le zeste du citron et l'amande amère.
- Verser le mélange obtenu au centre du puits.
- Mélanger rapidement sans trop travailler.
- Verser une cuillère à soupe de préparation dans des moules à muffins.
- Décorer chaque muffin d'une dizaine de pistaches
- Cuire 30 min au four chaud à 180°.
- Laisser légèrement refroidir avant de démouler sur une grille.
Portions: 6
Trop jolis ces petits muffins !
@LadyMilonguera: Merci pour ton commentaire et ton vote !
ils sont magnifiques ces muffins et certainement un régal, belle journée à toi!
@iswiis: Merci pour ce gentil commentaire ! Bonne journée à toi aussi (avec du soleil ?)
Des douceurs qui régalent les yeux et les papilles !
ils sont bien joli et moi j’adore le citron été comme hiver
@corinnette: Merci !!! Là en ce moment je rêve d’une citronnade bien fraiche mais je n’ai plus de citron….
Ils sont vraiment très jolis tes muffins et citron/pistache, j’aime beaucoup ce mélange. Biz et belle journée. Véro
Ils sont trop choux ces petits muffins. De jolies douceurs à accompagner d’un petit café !
Uaau this is amazing:) I love it!