Chirashi
J’ai utilisé pour ma photo un joli service à bol de riz que m’a offert mon frère… Et je les ai décliné en bol à chirashi ! Maintenant que je sais cuisiner le riz à sushi, pourquoi ne pas continuer sur sa lancée et essayer un nouveau plat ?
Le chirashizuchi, en abrégé chirashi, est un sushi « éparpillé ». Il présente l’avantage d’être simple à préparer et constitue un repas complet avec l’avocat et le saumon.
J’aurais aimé un riz un peu plus vinaigré, mais ça c’est selon les gouts, je tenterai une prochaine fois !
Chirashi
Imprimer la recetteIngrédients
- 150 g de riz pour sushi
- 1 pavé de saumon surgelé sans peau
- 1 avocat mûr à point
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanc et noir
- Sauce soja
- Wasabi en pâte
Instructions
- Couper en fines tranches le saumon lorsqu'il est en cours de décongélation. Laisser finir de décongeler au frais.
- Cuire le riz selon les instructions données ici : Lien
- Couper l’avocat en lamelles.
- Disposer le riz dans un bol, puis ajouter les tranches de saumon cru et d’avocat. Saupoudrer de graines de sésame.
- Servir avec la sauce soja et le wasabi.
Portions: 2
je craque pour tes bols sublime
hummmmmm ta recette doit être un délice!!!!!
bon vendredi
bisous
La classe!!
Le bol de riz multi fonction
@ced69005: Eh oui ce fut un très bon choix de cadeau ! Merci d’être passé frérot 🙂
ah mais je suis d’accord c’est un tres joli service et une tres belle recette qui le met tres bien en valeur
Quelle belle recette et quel beau service !!!!!!!! 🙂
@katoo: Merci pour le compliment 🙂
Oh j’adore tes photos et ta recette bien entendu car je suis dingue de recettes japonaises
@papillonmyosotis: Merci de tes compliments et de ton passage 🙂
belle recette mais trop mimi led bols !!!!!!
@mozelle: Merci, je les aime beaucoup aussi, cela donne une ambiance très colorée à la table !
j’aime les couleurs , votre préparation me donne envie de gouté, comme on dit chez nous l’œil mange avant
@biscuit sucré: N’hésitez pas à faire le test, c’est une très bonne recette !
Simplement bon.