Velouté potiron carottes
En ces temps frisquets, il est très pratique de faire des soupes ! Cela réchauffe le corps et en plus, c’est plein de bonnes choses pour passer un hiver en pleine forme !
J’aime bien le mélange carotte et potiron, cela donne un velouté résolument vitaminé (et puis, ça donne bonne mine !!).
J’en profite pour partager avec vous une photo impromptue puisque mon objectif a bougé pendant la pose et j’ai obtenu une photo avec un flouté très original… Photo ratée mais sympa, alors je ne l’ai pas mis à la poubelle, je l’ai publiée !!
Qu’en pensez-vous ? Je me lance dans la photo arty ?? (c’est la 2e photo après la recette)
Velouté potiron carottes
Imprimer la recetteIngrédients
- 500 g de potiron
- 5 carottes
- 1 bouillon aux épices
- curcuma
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Éplucher et couper en morceaux les carottes.
- Faire chauffer le bouillon avec la pulpe de potiron coupée en gros dés et les carottes.Laisser mijoter pendant une heure.
- Mixer le tout avec la crème fraiche et le curcuma. Saler et poivrer. Le velouté doit être bien lisse.
Portions: 4
Ce velouté a l’air délicieux !!
Miam ! Moi qui adore le velouté de potiron.
Un velouté de saison tout orange et savoureux !
Bon vendredi !
vous devriez essayer avec du cinq épices aussi … cro bon !!!! ou alors avec du persil!!!!