Cassolettes de noix de St Jacques au chorizo
Voilà une recette qui aurait être au menu d’un repas de Saint-Valentin…Eh ben non, je l’ai servi pour le …Nouvel An !
Comment ça, j’ai mis du temps à poster ma recette ?? Mieux vaut tard que jamais ! Et puis, elle est tellement simple que je m’en referais bien, sans occasion particulière…..
Recette pour 2 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min – Repos : 6h
Ingrédients
- 12 petites noix de Saint-Jacques surgelées
- 1/3 de chorizo
- 10cl de crème fraiche liquide
- 25cl de lait
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Poivre
Préparation
Disposer les noix de St-Jacques dans un saladier et les recouvrir d’un mélange d’eau et de lait.
Laisser décongeler pendant 6 heures au frigo.
Couper le chorizo en dés.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive.
Égoutter les noix puis les ajouter dans la sauteuse. Les faire dorer sur les 2 faces.
Ajouter le chorizo puis, au bout de 5 minutes la crème, le paprika et le poivre.
Mélanger délicatement, jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
Répartir dans des cassolettes et servir chaud.
c’est un duo que j’adore ! belle cassolette !
un duo que j’avais vu dans « journal des femmes » qui m’avait plu et revoir aujourd’hui ta cassolette ça me redonne envie de tester très vite
bisous
Je raffole des saint-jacques mais j’ai jamais pensé les faire avec du chorizo, une belle idée 🙂
Je n’ai jamais testé le terre et mer, peur du résultat, mais fan des St Jaques pourquoi pas 🙂
un peu pareil que cookinglili comme sentiment !
Autant j’aime le chorizo mais j’ai peur qu’il étouffe les st jacques !
A priori qui tombera en miettes dès que j’aurai fait ton plat j’en suis sûre ^^
Bisous !