|

Meli-Melo de poulet aux nouilles

Pour ma 2e participation à un concours de la semaine, je tente une recette asiatique. Le concours Moi aussi je peux le faire d’Elsa du blog la cuisine de Zaza consiste à choisir une recette de son blog et à la refaire.

Concours Zaza

Le choix a été difficile tant les recettes sont appétissantes, j’ai finalement opté pour son méli-mélo de poulet aux nouilles chinoises.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min – Repos : 1 heure

Ingrédients

  • 400g de nouilles chinoises sèches
  • 8 cuillères à soupe d’huile
  • 4 filets de poulet coupés en grosses lamelles
  • 2 pouces de gingembre frais pelé et finement haché
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 4 cuillères à café de mélange 5 épices
  • 4 oignons
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche coupée en chiffonnade (en lamelles)
  • 1 citron
  • Sel et poivre

Préparation

Découper le poulet en lamelles. Mélanger la sauce soja, le miel et le mélange 5 épices. Laisser mariner pendant 1 heure

Faire cuire les nouilles chinoises selon les instructions du paquet : choisir la cuisson dans un grande volume d’eau. Y ajouter une cuillère d’huile. Les égoutter dans une passoire. Passer immédiatement sous un robinet d’eau froide pour arrêter la cuisson.

Verser sur les nouilles 1 cuillère à soupe d’huile et bien mélanger pour éviter que les nouilles ne collent.

En même temps, chauffer une poêle à feu vif et verser l’huile restante. Ajoute les lamelles de poulet, le gingembre et le piment. Remuer vivement.

Au bout de 3 minutes, ajouter les oignons émincés. Au bout de 2 minutes, ajouter les nouilles et remuer vivement pendant 5 minutes.

Ajouter la coriandre et quelques gouttes de citron. Servir immédiatement.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

4 Commentaires

  1. Coucou!

    Ta participation est enregistrée!

    Cependant, il y a une nouvelle bannière et le concours a été prolongé jusqu’au 30 août!

    Bises