Canapés au chorizo
Recette pour 12 canapés – Préparation : 10 min – Cuisson : 5 min – Repos : Aucun
Ingrédients
- 1/2 baguette
- 1/2 chorizo
- 100g de fromage de brebis Ossau-Iraty
- huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- poivre
Préparation
Découper la baguette en tranches fines. Frotter-les d’ail puis imbiber-les de quelques gouttes d’huile d’olive.
Couper le chorizo en tranches. Les faire suer dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sur feu doux et sans matière grasse.
Garnir les tranches de pain d’une lamelle de fromage et d’une tranche de chorizo.
Déposer les canapés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé puis mettre au four à 210° C pendant quelques minutes jusqu’à ce que le formage commence à fondre. Sortir les canapés du four, donner un tour de moulin à poivre et servir immédiatement.
Le fromage peut être remplacé par du cantal ou du comté.
mhhhh, moi j’ai mis du comté comme tu le proposais à la fin de la recette un petit régal
@CécileM : J’aime bien ces petits toasts en effet 😉